я вернусь домой

Ася Сиг
В переулках гуляет мусор,
Ветер воет и жарит зной.
У больного в медкарте пусто,
Он - живучий,
стоит
горой.

Я молчание беру под локоть,
По асфальту спускаюсь вниз.
Сердцу сил не хватает ёкать
Об опасности.
И под бриз

Я жалею опять о прошлом,
В темноте волочу ключи.
Только ворон неосторожно
Опускается
и кричит.

Мне бы так закричать хотелось,
Чтобы стёкла, как водопад.
Но в груди затвердела смелость,
И удача
пошла
на спад.

Я, конечно, запомнил, слушай:
Смерть всегда упрощает всё.
А у жизни настройки хуже:
Нужно взять
и прожить
её.   

Я старался, клянусь. И вывод:
Недочёты, помехи, бред.
Птица-счастья летела мимо,
И в окне
догорал
рассвет.

А пока в переулках мусор,
Ветер воет и жарит зной.
Но, однажды, прикончу труса,

И из ада
вернусь
домой.