Обещай, что это будет последний танец!. На картину

Градова Анна
Обещай, что это будет последний танец!

Ираида Моисеевна, на щеках румянец,
Говорила пёсику: "Ну ты и упрямец!
Загонял меня совсем, хватит, друг, играться.
Мне давно не двадцать лет, в танцах извиваться!

Видишь, голова болит, выпила таблетку,
Отпусти меня, дружок, дам тебе конфетку!"
Но, галантный Купидон вновь танцует вальс - бостон,
Кружит Ираиду, как свою фемиду!

Нос поднял, в глаза глядит, душу ей тревожа,
"До чего ж умильный вид, как мы с ним похожи!"
Знает, доктор прописал двигаться побольше,
Хочет видно, чтоб жила я как можно дольше!

Ах, когда то молода, бегала я в шляпке,
А теперь танцую вальс, пса держа за лапки...
Но, мой милый Купидон, мой любви посланец,
Обещай, что на сегодня, то последний танец."