Реквием Александру Водянику

Иван Ростов
Ушел хороший человек,
всегда надежный и
открытый в диалоге -
людям разной масти,
эксперт и академик-куртуазник,
прямолинейностью и критикой,
небезызвестный всем,
к глухой, слепой и жадной власти...
Чуткий до экологических проблем,
наш видел город он зеленым садом,
наследие его - рассада,
как, с саженца могучий духом,
и статью, ростом великан,
его проекты были грандиозны,
а, планы простирались вдаль,
но, пропуская все чрез сердце,
пусть, в Краснодар уехавший,
батайский и ростовский урбанист,
он чувством юмора владел
и совести знал меру,
из всех общественных начал,
за эволюцию стоял и подавал,
блестящие развития примеры,
чему чиновников учил,
как, и своих внучат,
трудился много,
вышколив экологический талант,
иных имел же пуд от бога,
но, приключился с нашим гением инфаркт...
Что, не скажи,
для мегаполиса и для людей,
он делал много,
так пусть же -
светлой памятью своей,
его запомнит каждый горожанин,
в тени платановых аллей...
 
Requiem aeternam dona eis, Domine...