Опять

Дмитрий Рич Романов
У нас в подъезде живет мент. Настоящий такой милиционер. По форме и, возможно, по содержанию. А может быть, и нет. В последнее время он всё больше встречается в гражданской одежде. На пенсию вышел  или система выдавила, а может быть система та ему не по нраву стала. Не знаю, в душу не лез, разговоры не разговаривали,  всё больше «здрасте» да «как погода?»

И, в общем-то, не о нем разговор, хотя он дядька вроде не плохой, вежливый и доброжелательный, имя отчество, наверняка есть. Но в подъезде за глаза кличут его по привычке ментом. Его старший сын также успел в органах отметиться, уволиться или еще как – не известно. В настоящее время где-то обитает вне дома – не то в армию призвали, не то от нее родимой скрывается. Так сказать, обычная семья.

А помимо жены мента и его младшего сына жилплощадь с ними делят две собачки. Мелкие такие. Чихуахуа. И у одной из них, простите за подробности, на днях случилась течка.

А во дворе нашем обитает пес по кличке Мальчик. И вот это самый Мальчик воспылал невиданной любовью к той самой, у которой случилось обычное. Надо сказать, что дворовый пес, судя по его стати и размеру, произошёл от немецкой овчарки и некого крупного московского двор-терьера. Как там у них все это самое могло бы случиться, представить трудно, да и блюдут чихуахуа строго.

Но вот уже неделю в ночи под окнами на всю округу разливается тоска и печаль. Воет Мальчик качественно и проникновенно, под стать собаке Баскервилей, пугая запоздалых жителей и заплутавших в наших переулках прохожих.

Я ложусь спать поздно. Очень поздно. И вот, когда я уже нахожусь на гране между сном и действительностью, меня посещает одна и та же дикая мысль. Подняться несколькими этажами выше и придушить ментовскую суку. Почему ее, а не кобеля? Я не знаю. И не хочу знать…

Но, пересилив сиюминутный позыв к противозаконному действу, я засыпаю, успев подумать, что во всем опять виноваты менты…

06 ноября 2011г.