Судьба носков. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Судьба носков (2000)

В семье Петровых всё ништяк,
Вот только есть одна загвоздка,
Так, просто маленький пустяк,
С клочок, как у котёнка шёрстка.

Анжела Павловна не эгоистка,
И мужа любит всей душой,
Но, ужас, что за педантистка!
Вам поискать ещё такой!

Везде порядок в доме этом,
Всегда всё на своих местах,
Любую вещь, без света и со светом,
Легко найти пусть даже и впотьмах.

И лишь, одно так раздражало,
Что не хватало больше слов,
Ах, как под ложечкою жало,
От судьб мужниных носков!

Что пропадали сразу после,
Того, как были сняты с ног.
Всегда клал левый с правым возле,
К утру ж, один найти не мог!

Куда они все исчезали?
По траектории какой?
То не носки, живые твари!
Пищали всюду:" Где второй?"