Спешу я, как Фридрих в Каноссу

Книжник
Спешу я, как Фридрих в Каноссу,
И слёз удержать не могу.
Со мною прощаются розы.
А я то иду, то бегу.

Надеюсь на встречу с тобою,
Но встречи не будет опять.
Своё я отчаянье скрою,
Поставив на сердце печать.