Подруге, любящей цветы

Галина Упнер
Ваш двор - он сада Райского не хуже.
Деревья, овощи - тут всё за мужем!
Ну, а цветы - удел любимый твой,
И клумбы все, конечно, за тобой! Цветы ты очень любишь и лелеешь,
Ухаживать за ними ты умеешь.
Тепло души своей им отдаёшь,
Их красоту подружкам раздаёшь.
И даже здесь они тебя нашли
И с пожеланьями к тебе пришли.

Мы - ПЕРВОЦВЕТЫ: крокусы, тюльпаны,
Подснежники, что так весной желанны.
Весны мы пробужденье принесли.
Вдохнуть в тебя уверенность смогли,
Что в мире ты такая лишь одна -
Цветущая, как и сама весна!

СИРЕНЬ - весенний куст я, чем горжусь!
Хоть и в подарок вовсе не гожусь.
Но, вот зато я сам являюсь лично,
Поверьте, очень даже символичным.
Я сострадательный и милосердный
И для тебя всё это  характерно.
А значит родственники мы с тобою.
Тебя все любят именно такою!

ПЕТУНЬЯ  я, и как цветок шикарна!
Тебе я, безусловно, благодарна,
Что поместила на особом месте -
Быть в вазах удостоена я чести.
И на покрышке очень мне удобно,
Ведь я расти согласна,где угодно!

Я - главная! Я - королева РОЗА!
Поэзия!!! И уж никак не проза!
Не устают мне вслед все это вторить,
И с этим вряд ли сможет кто поспорить.
Я красотой неповторима стала,
И свойств во мне намешано немало.
Таинственность, романтика, молчанье,
Но главное - тебе в любви признанье!
Люби и ты и всеми будь любима,
Ведь и сама ты с розою сравнима!

ИРИС я! С виду может и простой,
Но многогранен вместе с простотой.
Во мне и женственность переплелись и стойкость,
И креатив, и творчество, и гордость.
Во мне всё то, что и тебе присущее,
Со мной мечтай с надеждою на лучшее!

РОМАШКА - ободряющий цветок!
Знаком тебе мой  каждый лепесток!
Пора настанет скоро и моя,
Тогда с тобою рядом буду я.
Со мною детство вспомнишь вновь и вновь,
И вспомнишь свою первую любовь.
Мой символ, так сложилось по судьбе,
Присутствует, конечно, и в тебе.
И это скромность, искренность твоя,
Перед тобою преклоняюсь я!

А я - ПИОН, красивый и большой,
И непременно должен быть с тобой,
Как символ процветанья и богатства.
Даю семейным счастьем наслаждаться.
Раз в цветнике росту я у тебя -
Всегда с тобой я, всей душой любя!

А я - ЛИЛЕЙНИК, и во мне всё есть,
И благородство с доблестью и честь.
Я хорошо цвету и разрастаюсь
У тех людей лишь, кем я восхищаюсь!

Я - ГЕОРГИН, цветок такой привычный,
Но в то же время очень необычный.
Я символ неприступности и гордости,
Свободы символ, силы жизни, твёрдости.
Цветок особый я и знаешь ты,
Мы мамины любимые цветы.


Ты,милая, живи на радость людям,
Пусть хорошо с тобою рядом будет
Твоим всем самым близким и  родным,
И всем подругам преданным твоим!
Цвети и пахни -  это наш наказ!
Ещё роскошней стань, чем есть сейчас.
И будь всегда такой прекрасной ты,
Как все твои любимые цветы!