Донецкие мадонны

Александр Крылов 59
Тишина на Аллее Ангелов...
Даже ветер тут тих, молчалив...
Здесь склоняют головы матери,
Словно в храме пред ликом святых...

В кулачки сжимаются пальчики,
И платочки смятые в них...
С фотографий смотрят их мальчики,
В рамках траурных - лица родных...

Часто видим мы их в чёрном трауре -
Женщин этих, ещё молодых,
Постаревших до срока, печальными
И со скорбью в глазах неземных...

И слезами омытые лица их,
Как на ликах святых тех икон
Нам запомнились яркими нимбами,
Нарисованных Божьей рукой...

И Мадонны с младенцем Донецкие
Нам встречаются часто теперь...
На Донбассе живут эти женщины,
Став святыми для всех матерей...


Автор: АЛЕКСАНДР КРЫЛОВ 59
4 апреля, 2021 год