Вспоминая Василия Меркурьева

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВСПОМИНАЯ ВАСИЛИЯ МЕРКУРЬЕВА
(ко дню рождения)

В нем столько доброты и света,
Когда был в «Золушке» отцом...
Меркурьев — целая планета,
И роли, данные потом

Раскрыли весь талант по граням,
Отточенных до мелочей...
Они, ведь жили, не играли,
И доказали жизнью всей

Что поколение актеров
Искусству служит до конца.
Меркурьев — клад для режиссеров,
Но разбиваются сердца

Когда три строчки некролога
Теряются среди полос...
Для зрителей он сделал много.
Спасибо. Не скрываем слез...

06.04.2021г.