К неразумному собутыльнику

Александр Демьянков
*** 

Не думай, пьяница, о том,
Зачем мы в жизни столько пьем,
«Привычка свыше нам дана» –
Глотай же истины до дна!

*** 

Ты бы жену поменьше бил
За то, что сильно полюбил!

***

Я тоже, может быть, философ,
Но меньше у меня ответов,
Чем вечных, так сказать, вопросов
И мудрых, так сказать, советов!

*** 

Когда случается запой,
Как ты не пой – услышишь вой!

*** 

«Любви все возрасты покорны»,
Но мало, брат, потом довольных,
Хотел бы я сказать иначе…
Любовь – лишь ставка на удачу!

*** 

Алкоголизм – болезнь души,
Ты выпивай, но не спеши!..

*** 

Тот много пьет, кто трезво мыслит,
Китайцы это говорят,
Лишь на Руси иначе вышло –
У нас мозги глядят на зад!

*** 

Поверь, нельзя любить с кнутом –
Отравишься вином потом!

8 апреля 2021 г.