Хулиганила метель

Анатолий Иванович Загрядский
Хоть на дворе уже апрель
В Москву нагрянула метель.
Никак зима знать не пройдёт
Коль снег буранистый идёт.

Она по городу кружит,
С морозом сказку ворожит,
Метёт метёлкой тут и там
И по дорогам и дворам.

Летит метель, себе летит:
И парк снежком запорошит
И все аллеи и кусты
И по над речками мосты.

По хулиганила метель,
Хоть на подворье был апрель
И упорхнула в никуда,
Туда где стонут провода.