Зачем?

Дмитрий Рич Романов
Друг посчитал, что я быдло и спел мне песенку на стихи известного поэта, допустим Бродского или Пастернака, не суть. Важно - с комментарием, что вот это его (друга) буквы заплелись в слова, слова свились в строчки...  Короче, родился такой текст.
И вот скромный гений делится опытом с графоманом.
Причем, как я понимаю сейчас, и музычка была написана кем-то из бардов, коих мой друг почитает и знает во множестве...
Итак. Я периода самого начала "Время Быть...", Бродский/Пастернак и друг.
Что это?
Невинность маленькой пощечины?
Маленький укольчик?
Лично меня в этом пугает только один факт. Вряд ли предусматривалась публичность с последующим обсуждением "с народом", его же (народные) гуляния и гульба по поводу и без....
Думаю, что подобное не планировалось...
Одиночное глумление. Возвышение и макание... Один на один.
Причем в тот период я, действительно, вынуждено был "далек от столиц" и рьяно стремился заполнить физику лирикой, и цеплялся за поддержку родных и близких, и карабкался, и ждал...
И вот дождался.
До сих пор пугает эта ситуация, причем  не сам факт, а "интимность" - один на один, глаза в глаза, строго между нами...
Вопрос.
Зачем?


10 сентября 2008г.