Ждать и надеяться

Виктория Муза Зайкаускайте
Ждать и надеяться. Ждать с давних пор.
Ждать от зари до зари и по кругу.
Ждать, обращая с надеждою взор
К рассвету, к закату, на север и к югу.

Ждать и надеяться на паруса,
Что не сорвутся и выдержат бурю.
Ждать корабли, отправлять в небеса,
К звездам послание милому другу.

Ждать у причала и ждать у дверей,
Ждать приближенье весны и вестей,
Жить, ожидая начала, конца,
Чуда, победы, свиданья, гонца.

Ждать и надеяться , но не лежать
Камнем. Работать, ходить по дорогам,
Силами данными осуществлять
Знания, символ, борьбу и подмогу.

Ждать и надеяться. Вера крепка,
Не взирая на время и мили.
И не бояться, что жизнь коротка:
Нашим душам бессмертье сулили.

Ждать у причала и ждать у дверей,
Ждать приближенье весны и вестей,
Жить, ожидая начала, конца,
Чуда, победы, свиданья, гонца.

Пусть отплывает корабль туда,
Где сливаются небо и море,
И никогда не вернётся сюда.
Я верю, мы встретимся вскоре.

Пусть только чайкам плакать, кричать,
Только ветру нести вести людям.
Я буду помнить, надеяться, ждать
 И я верю: свидание будет...