Известная надменностью слепой

Алексей Бекецкий
Молись, в грехах погрязшая Европа,
Пока заблудших Бог овечек ждёт.
Сметут валы «грядущего потопа»
Дворцы и твой распущенный народ.

Содом, Гоморру в храмы ты пустила,
В сердцах безбожных торжествует грех;
Придёт суда невидимая сила,
И Дух Небес сожжёт неверных всех.

Причёсана, умыта ты и сыта,
Известная надменностью слепой.
Что держишь ты за пазухой – сокрыто:
Отравишь завтра, вызовешь на бой?

Глумишься ты над нищими с ухмылкой,
Всех разоряя, кто живёт вокруг;
И в танце страсти кружишься ты пылком –
Покаяться тебе всё недосуг.