Что если

Есенина Аня
Может быть, мы все приносим свою боль из прошлой жизни?
И тот самый надлом, та самая поломка, которую мы обнаруживаем, когда остаёмся наедине с самим собой, когда начинаем копать глубже, выворачивать себя наизнанку - это наше далёкое-далёкое прошлое, то, которое мы никогда не сможем вспомнить, но с которым обречены жить все оставшиеся часы?
И всё, что мы будем делать - это искать способы замаскировать этот надлом, спрятать ото всех, от самих себя.
Потому что в глубине души мы знаем, что никогда не сможем починить его.

Но однажды мы встретим того, кто накроет своей рукой все наши шрамы, разделит всю нашу боль и будет каждый день рядом для того, чтобы напоминать нам о том свете, который тоже живёт глубоко внутри, параллельно с нашей неисправностью. Там, где счастье и боль держатся за руки и не могут существовать друг без друга.
Мы встретим того, кто напомнит нам о том свете внутри, вытащит счастье на первый план и научит нас жить заново.
И мы сделаем то же самое в ответ.
Мы возьмём его за руку и разделим всё, что у нас есть, на два.

Что если этот человек и есть та самая боль, тот самый надлом внутри?
Потому что мы уже теряли его однажды.

И теперь мы ходим по кругу, ищем друг друга в каждой новой жизни, болим друг у друга глубоко внутри до тех пор, пока не встретимся снова.
Чтобы в очередной раз потерять. 

Мы обречены жить в этом замкнутом круге, искать до тех пор, пока бьются наши сердца, жить на грани между потерей самого себя и обретением всего мира.

Потому что только так мы можем по-настоящему ощущать жизнь.
Потому что только так мы можем по-настоящему любить.













02.05.2020