Весна священная

Николай Горячев
               
Закаты холодны. В саду лоза мертва.
Но день-деньской аукая весну,
Ручьёв витиеватые гекзаметры
Поют о воскресении вовсю.

Пылают купола, как у Лентулова,
Март до озноба юн и синеок.
"Духовностью высокой и культурою"
Нас накрывает таянье снегов.