Возвращайся, Апрельская Муза...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ВОЗВРАЩАЙСЯ,  АПРЕЛЬСКАЯ  МУЗА...»

...Муза, милая! Нежно поддаться
Чарам томным давно я мечтаю!!!
Ты, как солнце моё, светишь в сердце...
Вдохновеньем лучишься в душе...

Ты уходишь? Меня оставляешь?!.
Обернись... Посмотри... Я печалюсь!!!
Без тебя... Без историй лиричных...
Без твоих золотых миражей...

...Задержись... И моя боль утихнет...
Вновь покой обретут тайны сердца...
Наиграют мотив свой любимый
Молчаливые струны души...

Крылья вспомнят полёта истому...
Явят свет из далёких снов детства...
Настроеньем весенним повеет,
Что мечтания все освежит...

...Возвращайся, Апрельская Муза!!!
Я узнаю тебя непременно
Средь десятков Богинь Вдохновенья!!!
По улыбке, искрящим очам...

Ты в весну окуни мне сердечко...
Дух к истокам верни незабвенным...
Лишь с тобой я живу полнокровно!!!
И лишь ты день избавишь от драм...