Слепой

Мила Славина
Ты – слеп.
И даже в пустоте находишь полноту.
Ты - слеп.
Но дай и мне такую слепоту,
чтобы могла невидимое видеть.
А все, что есть, упрямо ненавидеть.
 
О, нет! Я ненавидеть не хочу.
Как ты, в невидимом, любить лечу,
Закрыв глаза и душу раздавая,
лечу почти что жизнь не замечая.
 
А ты в своей безмолвной темноте
Рисуешь жизнь, знакомую и мне.
Беда моя - успела я прозреть и зрячей научилась в мир смотреть…
И мне так хочется опять ослепнуть.
Чтоб мир жестокий мог во мне поблекнуть.
Завидую - с рожденья ты слепой.
Скажи, а как же быть со мной?!
 (из очень раннего)