Между пальцев циклопа

Изабелла Валлин
Не умение
Не провидение
А простое везение

Проскользнуть 
Между пальцев циклопа
Чтобы не слопал

Прошмыгнуть
В этой шкуре бараньей
Такой аппетитною кралей

Тварью дрожащей
жить во всей этой  жести 
Превращённой Цирцеей
Ради расисткой идеи

Не овца, не гусыня
И даже не тля

Море есть
Только чтобы сбежать
Нет пока корабля