Склероз

Людмила Правская
Ко мне сегодня заходил ... Склероз!
Прицелился в мозги, как снайпер, метко
Всё утро мы решали с ним вопрос-
Куда же задевала я таблетки?

Искали битый час- ну просто смех!
Нашли! Но -чую-  что-то тут нечисто!
я напрочь позабыла- как на грех
Фамилию известного артиста.

Весь мозг сломала- как же там его?!
Ну вот какого чёрта он мне сдался!
Уф! Вспомнила! И что теперь с того?
Склероз, скотина,просто посмеялся!

Очки мои лежали где-то здесь.
Связать носки задумала я внуку.
Клубок из шерсти есть и спицы- есть.
Очки ж пропали! Вот такая штука!

Мурыжил целый день меня  Склероз.
Присела на диван потом со стоном.
Боюсь- ох, как бы не пришёл  Невроз.
А вместе с ним Альцгеймер с Паркинсоном!

Давай- себе сказала- соберись!
Гони пинком под хвост ораву эту!
Бывает всё подчас- ведь это жизнь!
Но песенка твоя ещё не спета!!!!

Ты лучше завари покрепче чай,
Добавь в него лимончик и корицу,
Склерозу пододвинь так невзначай-
Он выпьет, посидит и... удалится.