Поезд идёт на восток!

Александр Басейн
Мой экспресс без остановок,
Мчит и мчит куда-то вдаль.
У меня окно без шторок,
Улетает прочь печаль.


Дышится легко и сладко,
Обвевает ветерок.
За окном страна-загадка,
Мчит наш поезд на Восток.


Горы вижу и долины,
Маленькие городки,
Для печали нет причины,
Вот излучина реки.


Пассажиров разговоры,
Многих хочется понять,
Но не лезть в чужие споры,
Не учить,не поучать.

 
За окошком полустанок
Мелькнул в седом рассвете,
И очередь у титана,
Очередь в туалете.


И всю прочитаешь прессу,
Всех обыграешь в карты,
Когда ты летишь в экспрессе,
В купе его плацкартном.


За приятными речами
Путь неблизкий скоротать.
И расстаться нам друзьями,
И добра всем пожелать!


А вот и край родной Земли,
Наш славный  Владивосток.
И море я вижу вдали,
И даже порта кусок!


Это было давным давно,
Лет сорок тому назад.
Совсем не со мной,а в кино...
Такой случился расклад!

.......
  Поэтический отклик от поэтессы Ларисы Чех http://stihi.ru/2021/04/09/3365

               
 
08.04.21 года