Порывам добрым вопреки

Валентина Алексеева-Псков
Нас всё пытаются уверить
Порывам добрым вопреки,
Что люди друг для друга - звери,
Что сволочи все мужики,

Что только подлых ждет удача,
Блондинки - дуры, а любовь -
Шизофрения, не иначе,
В мозги долбят нам вновь и вновь.

Не верьте, люди, сказкам этим,
Не дайте черту в душу влезть.
Не верьте! Царствует на свете
Любовь, достоинство и честь.

И если ты наивный школьник,
Спешат под дьявольский мотив
Сменить прекрасное прикольным,
Цветок на череп заменив.

Так посреди войны и блуда
Антихрист в наши с вами дни
Из оболваненного люда
Вербует полчища свои.