Эх, лето, лето!

Татьяна Денисова 4
Эхо грома за окном.
Хмурый день вползает в дом.
Лучше отпуск мне не брать,
Если солнца нет опять.
Треть июля ливни, град…
Осень мне милей стократ.
Люди ждут: пройдут дожди,
Есть ведь август впереди.
Только риск не нужен мне,
Отдыхать – так в сентябре!