Весна

Обрайен
Дождик студёный рядит неустанно,
Чавкают туфли по жирной земле,
Чернорабочий промокший и пьяный,
Сажает тюльпаны в собачьем дерьме.

Дышит сырая земля перегаром,
Смрадным туманом лицо обдаёт,
Чернорабочий старался не даром,
К первому мая дело идёт.