Покидая теплостанскую возвышенность

Сергей Черноглазкин
Холодно, как от – в глаза и лицо –
Лжи и обмана,
Холодно мне после нег твоего
Тёплого Стана.

Холодно здесь – в этой близости от
Центра столицы –
Как от ненужных, постылых забот –
Всё суетиться.

Холодно здесь – вдалеке и вдали
От Профсоюзной,
Где облака – как один – корабли,
Полные груза

Острой гвоздики, и перца, и снов
В южных рассветах –
Полог над миром, опущенный кров,
Счастьем согретый.

Небо такое – дожди – не дожди –
Полное жара…
Только придётся опять уходить
В стынь тротуаров,

В ужас несущегося метро,
В погреб сквознячный –
Будто с окрестностей неба – на дно,
Что – и заплачешь.

Вот и приехал. Дождями в окно –
Соль океана.
Холодно мне после нег твоего
Тёплого Стана.