Дворняга

Татьяна Денисова 4
Дом тих, хозяин занемог.
Вой пса протяжный вдруг умолк.
Огонь листвы слетал с берёз.
Разгрыз верёвку умный пёс.
На помощь он устал уж звать.
Язык собачий как понять?
«Горим! Пожар!» — звучал сигнал,
А пёс всё колокол толкал.