Шиповник

Ивиш Сергина
Нас учили быть ангелами
За скрипучей калиткой шиповник
Между окнами крылья бабочек, на дороге камни черной слюды блестят и пара майских жуков больше не узнают  своего природного предназначения
А тропинка ведёт в цветущее картофельное поле
Мимо деревьев антоновки, мимо колодцев, мимо старых седых досок, из которых разбегаются ящерицы
В нашей недостроенной бане растет дикая груша
Мы спрятали сокровища в кирпичную печь, в старый пепел и закрыли квадратную железную дверцу
Съели пару упавших груш и выбросили огрызки на соседний участок
А потом в теплицу, где так жарко, ярко и влажно и зреют помидоры
Стихи Есенина были настолько близки, что запоминались наизусть сами
Помнишь мою коллекцию перьев из разрезанных подушек
А как ты ловил хвост петуха соседки, чтобы подарить мне самое красивое перо
Помнишь крышу остановки и маленькое болотце рядом
Какого цвета пятна на коже тритонов, какие у них перепончатые лапки и гребешки на хвостиках
Я больше всего на свете люблю ездить на твоём багажнике велосипеда
Сегодня мы опять поймали каких-то мелких рыбок, которых не едят даже кошки
Хочешь расскажу где растут белые грибы? А где большая земляничная поляна?