Апрельский снег

Елена Кузнецова 20
Апрельский снег, как ниоткуда.
Зимы холодный поцелуй -
Её прощальная причуда,
Как не печалься, не тоскуй.

Земля весенняя - нагая,
К ней прикоснувшись, тает снег,
В травинках редких исчезая,
Ища спасительный ночлег.

А солнце набирает силу,
С восторгом будит поутру,
И покоряется светилу
Зима, что стыла на ветру.

Спешат проснувшиеся почки
Согреть упругие бока,
И любопытные листочки
Уже кивают  свысока.

Вокруг всё  жаждет  озаренья,
Встречая робкую весну,
А с ней любовь  и вдохновенье,
Как сокровенную мечту.

08.04.2021