Странная страна

Валентина Алексеева-Псков
Который год, который век
И днем, и ночью
То здесь, то там на всей земле
Война грохочет.

Монголы и Наполеон,
Хазар и Гитлер
Сломали копья и штыки
С Россией в битве.

А сколько верст сквозь дым и смерть
Солдат протопал,
Чтоб от фашисткой от чумы
Спасти Европу.

Освободим всех и спасем,
И всех излечим.
Мы взвалим беды всей земли
Себе на плечи.

За всех обиженных чужих
Мы встанем грудью.
И лишь своих детей больных
Лечить не будем.

За весь огромный шар земной
Тревога гложет.
И лишь своим, и лишь своим
Мы не поможем.

Уже надежды нет в душе,
Одна усталость.
Увы, нам странная страна
С тобой досталась.