Манишка

Наталья Николаевна Максимова
                Отклик на Стихотворение Ольги Ионовой
                "В музейном зале под пледом"
                http://stihi.ru/2021/02/17/9542



Манишка в окнах Овертона,
Восторг и блеск в глазах бездонных…
Нет, не Иван, скорее, Жан –
Цветок в петлице, шелк шанжан…
В дверях музейных златокудро
Как Аполлон сияет утром…
Эстет музейный, друг бесценный
Опять сегодня в  лабутенах!


                Фото. Р.К. Вудвайл II (Richard Caton Woodville II) (1856-1926),
                Придворный ( A GENTLEMAN OF THE COURT)