Всадница

Александр Бунаков
         ВСАДНИЦА

Пробуждается природа

От магического сна;

Холода и непогоду

Гонит прочь Весна – Красна.

 

Вот она – по небу мчится

На горячем скакуне:

С длинной гривой золотистой

Нежно - розовом коне.

 

Конь поджарый, длинноногий

Гонит стаи белых ведьм;

Вылезает из берлоги

Тощий, заспанный медведь.

 

Дернет всадница уздечку,

Шпорами бока кольнет, -

Конь промчится по – над речкой,

С треском взламывая лед.

 

Взмоет в небо, щелкнет плетью –

И отары серых туч

Разбегутся. И засветит

Сквозь туман янтарный луч.

 

Скоро снова соберутся

Певуны со всей земли:

Вновь соловушки зальются,

Закурлычат журавли.

 

Дрозд – проказник неуемный – 

Вновь начнет озорничать:

Серенадою любовной

Будет спать нам не давать.

 

От цветочных хороводов

Заиграет в жилах кровь:

Вместе с Матушкой – Природой

Пробуждается Любовь…

 

Слышно, как гремят копыта

Молодого скакуна, -

Золотой фатой покрыта,

Мчится Всадница – Весна.

                13. 02. 93.