***

Девочка Грусть
Знаешь, мне слишком спокойно и даже совсем не жаль - я ведь была как скала, цитадель, базальт. Строила стены и, чтобы закрыть гештальт, стоило бы за тобой целовать асфальт. Только стояла и, в спину тебе смотря, я вспоминала, как где-то бурлят моря, как на груди - ожерелье из янтаря.
Всё это было, и знаешь, совсем не зря.
Я отработала карму, и всё для себя нашла - сердце, плечо, бесконечный поток тепла. Я ж до него не любила и не жила, он - моя новая крепость, моя скала, имя моё, мой прохладный прибрежный сон, вечное знамя, спасение - тоже он. Воздух с ним - утренний ветер, сплошной озон - не надышаться, настолько он обновлён.
И потому я всё помню - события, адреса, старые письма, забытые голоса. Каждый из нас сотворил неизбежность сам.
Знаешь, как низко ты падал в моих глазах...
Счастье даётся из боли и пустоты, только о нём никогда не узнаешь ты...