В размышлении

Сергей Степанишин
Мы все Актёры в этой сказке…
В ней каждому досталась роль.
И только смерть, срывая маски,
Нас расставляет: шут / король.

Достоин или не достоин…
Нет середины: да иль нет.
Один выходишь в поле - Воин!
Наградой будет тьма иль свет.

Нет повторенья этой пьесе.
Второго шанса не дано.
И мчусь я на Земле-экспрессе
Окурком, пущенным в окно…

17.11.2020