Недопетых песен много...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НЕДОПЕТЫХ  ПЕСЕН  МНОГО...»

...Недопетых песен много...
Недописанных романов...
Строчечки из детских сказок
Осаждают дух больной...

Нет, не выдохлось сердечко!!!
И ещё так много планов!!!
Но... Как просто крылья Музы
Тяжкою сковать тоской!!!

...Кто-то вдруг из проходящих
Словом колким задевает...
Иль суждением предвзятым...
Иль бросает взгляд косой...

Плачет дух... А дождик слёзный –
Ангелам летать мешает!!!
И – не пишется!!! Не льётся
Слово песнею живой!!!!

...Эхо долгое обиды
Душу сковывает крепко...
Не даёт «дымиться» строчкам
В поисках крылатых рифм...

Дух молчит... И в том молчаньи –
Тонут чувств безмолвных щепки!!!
Ведь для Корабля Мечтаний –
Там опасен каждый риф!!!

...Научиться бы не слышать...
И не бредить мелодрамой...
Забывать о наболевшем...
И обиды отпускать...

Успокаиваться быстро...
Заживлять былые раны...
Думать только о хорошем!!!
И – писать! Писать!! Писать!!!