Неустанно Бог Предупреждает

Векшина Людмила2
Неустанно Бог Предупреждает

За неделю до ухода, став «беспомощным ребёнком» -
по комплекции, и в чём-то, «с изболевшимся умом», -
на границе дня и ночи слабым голосом, но чётко
с кем-то мама говорила, мне невидимым притом…
устремив свой взгляд направо так вопросы задавала,
что осмысленным и светлым показался взор тогда…
с полчаса почти, безмолвно мамы руку я держала
и ревела от бессилья, что уходит навсегда…

- «Почему ты плачешь, дочка», - чуть рукой пошевелила, -
 он сказал ведь: всё во Благо, что Дарует людям Бог…»
- «Мы с тобой вдвоём, не знаю, с кем сейчас ты говорила…»
- «Дедушка красивый, добрый, разобраться мне помог…
ты не видела? – да как же, рядом же стоял дедуля…,
нет, не дедушка анапский…, - как Угодник Николай…»
Суть беседы приоткрыла мне довольная мамуля,
те подробности казались  дерзновенны  «через край…»
и пустым предупрежденьем, что из уст больной звучали,
ведь реальность жизни прежней мнится небылью сейчас…
Время зло и быстротечно… - все исполнились печали,
о которых неустанно Бог Предупреждает нас…
***
01.04.2021г. Векшина Л.А.