Тряпичное

Агата Грук
Под слоем толстым покрывал
Я согревалась в эту зиму...
Под снегом ёжилась земля,
Пока жизнь протекала мимо...
Ветвей кривых радикулит
Кровил, пронзая плоть заката...
А я за стенами квартир
Скрывалась от себя, зажата
Под слоем толстым покрывал,
Невидимых, но ощутимых...
Никто меня не предавал
Сильнее тех, кого любила...
Я на себя предательств боль
Натягивала покрывалом...
Я создавала эту бронь,
Которая меня спасала...
...Пока кипела за окном
Чужая жизнь мне безразличных,
Я в слой за слоем с головой
Сдавалась в этот плен тряпичный...