Любовь не совершенство и не абсолют

Гонец От Планеты Океан
         "       "       "

Любовь --- не совершенство и не абсолют :
От не присутствия любви не умирают.
Любовь не заменяет воду, хлеб.
Любовь от ливня, от метели и от зноя
Быть может иногда и защищает.

Любовь сама не вяжет, не кроит, не шьёт :
Она лишь повод проявить заботу ;
Любовь всегда отыскивает довод
Во благо тех, кого так бережёт.

Любовь не заменяет атмосферу, не заменяет Землю ;
Любовь одно из оснований жизни самых верных
В присутствии взаимоуважения и понимания друг друга
Во всех годах труда в быту и в качествах досуга.

Быть может и возникнет ситуация,
Когда придётся всё решить мгновенно :
Отдать ли за любовь земной свой Мир уверенно
Или в любви создать двоим неведомый шедевр ?


Ответьте сами на вопрос простой :
Любовь считаете вы счастьем или радостью ?!
Настолько разные действительно понятия.
Настолько выбор всё решает свой.




          08.04.2021

              *