Весна

Маргарита Шушкова 2
"Весна шепнет тебе:
«Живи…»
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается с любви!"
(Р.Рождественский)


Весенний ветер налетел,
взъерошил волосы и мысли.
Сосульки звонкие повисли,
зима осталась не у дел!

Под снегом в сонной тишине
ростки уже готовы к старту,
чтоб вскоре выстрелить с азартом,
преподнося букет весне!

Задорный, радостный напев
безудержно щебечут птицы!
И снова хочется влюбиться,
от ласки солнца захмелев.

Как будто дан приказ:"Живи,
на прошлый опыт невзирая!"
И я, влюбляясь, возрождаюсь.
Всё начинается с любви!