Жива ещё...

Геннадий Попов 2
                Радуге Донбасса посвящаю
   «Жива ещё»,- читаю я в ответе
И сердце тихо застонало вдруг.
Как тяжело читать мне строки эти!
Как много горя в них и беспросветных мук!
   Отец мой ранен был под Сталинградом,
Но в той войне противник был -  чужак.
Пришёл из вне, чтоб управлять, как стадом.
Всем было ясно, кто наш злейший враг.
   А кто же враг народу в Украине?
В кого стрелять, как защитить народ?
И почему одни стреляют ныне,
Другим же не дают раскрыть и рот?
   И истребляют тихо, планомерно,
Психологически пытаются сломить,
Хотят рабами видеть вас, наверно,
Лишить возможности и верить, и любить.
   Майдан мечтал открыть прогрессу двери,
Но власть пришла к продажным главарям.
Народ же лучшего хотел и свято верил,
Но продан был заморским королям.
   Кто не согласен был с таким решеньем,
Свободу, честь и совесть не продал,
Тот обречённым оказался на лишенья,
На тягостные долгие года.
   И всё же в ожидании победы
В борьбе за светлую и радостную жизнь,
Трудней становится воспринимать советы.
Но подсознанье говорит: «Держись!»
   Весна уверенно шагает по планете
И новой жизни шлёт привет листва.
Как хочется, чтобы смеялись дети
И женщина, что «та ещё жива!»
Кольцово. Апрель 2021 г.