Алый орден звезды моей

Владимир Воробьев -Абаденский
Алый орден звезды моей,
Сколько пролито крови в горах.
Мне лучами юности дней,
Вспышкой лишь в голове Карабах.

Как глушили эфир в ночи,
Под прицелом О гул — Кайры.
Слёзы с потом и крик молчи,
От осколков святой горы.

Возвращались мы по домам;
- Одевая свои ордена.
И молились не в страх, ни в срам,
Чтоб не вспыхнула снова война.

Чтоб не слышать чужую речь,
И солдат своих не хоронить.
Ах, родная до сердца сечь,
Как всё это в душе носить.

Одевай свой орден за смерть,
За отвагу, за чью — то жизнь.
Снова братцы мне не стерпеть,
Снова нужно Христа молить.

Сколько пролито слёз за жизнь,
И всегда за спиною смерть.
И о чём мне ещё молить,
Ведь приказом всех не забыть.

Не стереть от боли лицо,
Закрывавшего в раз глаза.
Словно он уткнулся в крыльцо,
Обезумевшего врага.

Словно бег по крыше домов,
Под которыми плавился лёд.
Будто нет больше этих снов,
Да и водка уже не берёт.



Н.К.А.О 1989г