Ленивая песня

Алексей Савинков
Старею, брат, старею

Ко мне залезла Лень
В кроватку на минутку,
Что я пахал весь день,
Не оценила шутку.
Сказала мне: - дурак!
Таких полно на свете,
Работают за так
И счастливы, как дети!

Работа, брат, не волк
Но вцепится зараза,
Ведь знает в пытках толк,
Чтоб ты подох не сразу!
До пенсии тянул,
Как бурлаки на Волге,
В процессе утонул,
Напомнив всем о долге!

Не хочется вставать,
Идти на амбразуру,
А хочется валять
С утра подушку сдуру.
Не хочется считать
Последние копейки,
А хочется урвать
Побольше от индейки!

Не хочется пахать
И сеять в землю семя,
А хочется поддать
Под зад коленом время.
Мне хочется балдеть,
Чтоб вечный отпуск в мае,
Лениво песни петь
О том, как я мечтаю!

Теперь с тех самых пор
Сижу на коромысле,
Ведут горячий спор
Извилины о смысле…
И сколько грабануть,
Чтоб не попасть на нары,
И съездить отдохнуть
С подругой на Канары!


Но Лень, она, дружок,
Коварная подруга,
Как беленький снежок,
Как за окошком вьюга.

Кружу с ней вальс во сне,
В обнимку с батареей,
Мечтаю о Весне,
Старею, брат, Старею!

Вот я опять весной,
Как только снег растает,
Пойду гулять с женой,
Она о том не знает.

Как только расцветёт
Сирень за палисадом,
Желанье запоёт,
Хотя оно мне надо?

Лень прогоню когда
Созреют помидоры,
Уж точно я тогда
Заброшу разговоры

И к делу перейду,
Залезу хоть на рею!
И крикну на лету:
- Старею, брат, старею!

02-08. 04 2021 г.