Любовь тихая

Наталья Дзержинская
Я люблю тебя тихо-тихо,
Почти шепотом, вполголоса.
Не стенает любовь-трусиха
И не рвет на себе волосы.
Рассказать бы о ней маленькой,
Что на донышке глаз прячется,
Да не выманить и пряником,
И мне боязно:  расплачется.
На ночь ей наплету глупостей,
Мол ты около, с ней – за руку.
До седьмых  до небес пустится,
Невесомым взлетит шариком.
Полетает и там вырастет,
Обретет в облаках силушки,
Счастьем-выдумкой насытится
И уснет под моим крылышком.
Разгляди же любовь тихую,-
Не поодаль она – близкая,-
Чтоб осмелившись да вспыхнула
В синеве глаз твоих искренних.

2018 г