Коронованная планета

Александра Сесюк
Пандемия по планете бродит.
Год уже мешает людям жить.
На земле зараза  верховодит.
Мы ее,пока,не можем победить.

Смерть, болезни нас сопровождают.
Изменились образ жизни, быт.
Новшества различные внедряют.
Старое приходиться забыть.

Обитаем в виртуальном мире.
Изредка  выходим в магазин.
Сутками сидим в своей квартире,
Строго соблюдая карантин.

Носим маски, на руках перчатки.
Хуже, когда вирус подхватил
Заражен. Уложен на лопатки.
Крупно повезло,коль,не почил

Эврика!  Изобрели вакцину.
Пандемия – вон, посторонись!
Благодарны мы Российской медицине.
Человечеству,  дарующую  жизнь.