Ну что сказать

Владимир Филюрин
               Вы такая эстетская,Вы такая изящная...
                Игорь Северянин (1911)

                Le beau reste. La belle disparait.
                Gabrielle Bonheur Chanel

Ну что сказать—красиво, пошло?Каково?
И что за образ—"вамп"? А может "госпожа"?
А может с головой здесь что-то не того...
Слюной от возмущенья изойдёт ханжа.

Для споров критиков полно тут места есть:
"Ню” эпатажность и гламура яркий шик,
И за спиною—зависть, а в лицо же лесть,
А "глянец" назовёт :"Последний моды крик!".

Конечно, тела "анатомия"  в фаворе:
Чем больше его видно,тем ещё  пикантней,
Deshabille на подиуме разве горе?
Из года в год показы стали "толерантней".

Что Haute couture—вниманьем не обижено,
Бомонд на раутах одет в сплошной изыск,
Зато с  вульгарностью теперь так сближено,
Но в суд на это не подашь гражданский иск.

Под креативом лишь безвкусица порой,
Сегодня китч основа шумного успеха
Подобное всегда возносится толпой,
И фрикам для души ещё одна утеха.

Вопрос же не стоит, что мода это плохо:
Есть саsual и grunge, а кто-то любит сюр,
От вечной классики до винтажа и Boho—
Дизайн сегодня сплав из мировых культур.

На всё наложит время резолюцию:
На устремления к фактуре, форме,цвету,
В музеях видно жизни эволюцию—
Что б ничего не кануло с годами в Лету,
                ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Ну что сказать—красиво,пошло? Каково?
И что за образ—"вамп"? А может "госпожа"?
С времён Адама в нас полным-полно всего,
Но мы не можем жить без славы миража.


*(фр.)—Прекрасное остается, красивое проходит.
Фото из интернета(775)