В марте

Светлана Бондаренко 3
Пригрело солнце, день длиннее,
Сугроб растаял у ворот,
Да, нынче в марте холоднее!
Но сад доверчиво цветёт.

Жужжат над крокусами пчёлы,
Стук дятла слышится весёлый,
А ночь бела; привычный снег,
Вновь каждый кутает побег.

Деревья, как бояре, в шубах!
Но в том пословице и толк:
"Марток оставит без порток!"
Согреет солнце - живы будем!

Сад, озарённый утром, прост:
В нём всё цветение и рост.