Я видел много звёзд. Гагарин и Лоллобриджида

Воробьева Татьяна
 К 60-летию Первого полёта человека в космос

-Я видел много звёзд на небе,-
писал на фото русский парень
той, что взошла на славы  гребень,
Лоллобриджиде так  писал Гагарин.

«Восток-1»  зажёг другую эру,
земной орбите покорился космос.
Пилот-фантаст  обрёл на небе веру
и выше  духом стал, и выше  даже ростом.

А сердце  дивы всё же сердце  бабье
заколотилось от улыбки тёплой…
гуляли по Москве, забыв  о славе,
о чём шептались, знали только  окна.

Сто восемь раз он  мог погибнуть в бездне,
но всё же Волга пожалела  парня…
открылся клапан для любви и песни
в пока еще  живой  для счастья карме!

Секрет полёта не озвучит цензор
и гриф «секретно»  не для красной  строчки,
но  сердце -  это ведь особый  сенсор,
лишь  только  губы тронут  градус мочки…

-Ты видел много звёзд на небе, Юра?
-О, да… но разве их сравнить с тобою?
И   нежно фото  от героя  Байконура
 покроет Джина поцелуйною волною…

 08 Апреля 2021г.