Ты погладь меня по голове

Анна Без
Ты погладь меня по голове
Я почувствую сквозь расстояние .
Сколько мне стоять на седьмой реке,
Называть по именам желания?

Сто красивых слов запишу в тетрадь
Все на е заканчиваются тягуче.
Вроде ясно все только начинать
Мне на букву ё. И мороз трескучий.

Я себе в кажусь пальмовым листом,
Джутовым шнуром, разводной отверткой.
Подпираю дверь изнутри плечом
И лежу на дне затонувшей лодкой.

Никогда мне не было легко
На горбу ношу тяжесть небосклона.
Ты погладь меня по голове
И поверь в раскаяние поклона.