Февраль в окна стучит

Наталья Постникова
Февраль в окно стучится.
Вот февраль уж на подходе, в окна с ветром постучал…
Снегом тропы все завьюжил, снежки бросал, озорничал…
-Брат январь поторопись ты, мое время подошло…
Снега мне оставь побольше, не скупись ты на добро…
Зимы матушки мы дети, нам троим нужно дружить…
Пусть бегут гурьбою дети, бабу снежную лепить…
Щедро ты насыпал снега, серебро вокруг блестит…
Ты уйдешь, а мне взять нужно, серебро лишь подпушить…
Ну пора, давай присядем, на дорожку помолчим…
Коль в пути ты встретишь зайцев, передай привет ты им…
На тройке я к тебе спешил, устал и выбился из сил…
Заблудился я пути, зайцев встретил на пути…
Знают все они дорожки, помогли тебя найти.

Средний брат, давай прощаться, передай весне поклон…
Я уехал не простился, красотка спала крепким сном.
Забирай мои ты сани, с тройкой той что под окном. -

Обнялись братья на прощанье, средний брат слова сказал…
-Оставайся, будь спокоен, всем приветы передам…
Передам еще гостинцы… Елка знатная была,
 Хватит всем раздать подарки, вот такие вот дела. -