Люблю тебя, мой нежный...

Лидия Инниш
Люблю тебя, мой нежный. Затерялось
Прозвание твоё в веках и странах.
Ещё вчера мне в полусне казалось,
Что я владею тем наречьем странным.
Я в темноте твоё шептала имя,
Дождь тарантеллу танцевал на крыше,
Но, видимо, гроза в Ершалаиме, -
Ты занят был, меня ты не услышал...
 
...Там ваших было много, шорох крыльев
Мешался с шумом чёрных кипарисов,
А у подножия креста, средь душной пыли,
Метался жребий о Господних ризах...
 
Ждала тебя, мой нежный... Поздним утром
Вернулся - я окнА не закрывала.
Ты улыбнулся ласково и мудро,
А я спросонья имя прошептала.
И стало, как всегда: усталый ангел
Дремал в кольце целительных объятий.
И за окном - сирень... И соловей в овраге...
И два крыла на стуле у кровати.