Моя молодость

Дарья Татарчук
Моя молодость курит до фильтра
И на завтрак пьет кофе покрепче,
Чёрно-белых оттенков палитра
Одевает дрожащие плечи.

Моя молодость - дом и работа,
С одиночеством прятки по клубам,
Алкоголь - сорок пять оборотов -
Для души, что болеет простудой.

Моя молодость - ночи на кухне
И бессмысленно голое тело,
Огонек сигарет не потухнет,
Раз внутри дочерна все сгорело.

Моя молодость бродит дворами,
Укрывается в старых подъездах,
Там на стенах - останки морали
Разлагаются в матерных текстах.

Моя молодость движется вечно,
Ищет в скорости ветра спасенье,
Но как будто на МКАДе, на встречной
Нет ни тормоза, ни управленья.

Моя молодость лезет на крышу,
Мертвой хваткой впиваясь в перила.
Она просто пытается выжить,
Чтобы завтра опять наступило.